В рыбинской специализированной психиатрической больнице после капитального ремонта введен в эксплуатацию лечебный корпус

22.06.2016

Специализированная психиатрическая больница на 245 койко-мест была создана в 1949 году. Более шестидесяти пяти лет она оказывает помощь психически больным осужденным-мужчинам из девятнадцати регионов России, а осужденным-женщинам – со всей территории России. Кроме того, здесь размещена соматическая больница с хирургическим и терапевтическим отделениями, в которой лечатся осужденные из исправительных учреждений Ярославской области. Здания лечебных корпусов постройки пятидесятых годов прошлого века, регулярно подвергаются не только косметическому, но и капитальному ремонту.

В торжественной церемонии открытия отремонтированного  корпуса женского психиатрического отделения, два этажа которого рассчитаны на 50 спальных мест для осужденных, приняли участие члены Общественного совета при УФСИН России по Ярославской области, представители региональной общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, ветераны уголовно-исполнительной системы, сотрудники и медицинский персонал учреждения. Красную ленточку перерезали заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Александр Степанищев, уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и начальник учреждения подполковник внутренней службы Роман Смирнов. Протоирей Василий Денисов освятил вновь введенный в эксплуатацию корпус и благословил присутствующих сотрудников и всех осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

Как подчеркнул в своем выступлении заместитель начальника УФСИН Александр Степанищев, для ввода в эксплуатацию отремонтированного корпуса проделана большая работа, потребовавшая слаженных действий отдела капитального строительства, медицинского отдела, отдела тылового обеспечения и других служб управления и лечебно-профилактического учреждения.

Сергей Бабуркин, поздравляя коллектив лечебно-исправительного учреждения, отметил, что уровень принятого к эксплуатации объекта позволяет качественно оказывать медицинскую помощь осужденным и, что немаловажно, выполнять свой долг, опираясь на достойную материально-техническую базу.

Начальник учреждения Роман Смирнов поблагодарил всех за помощь и содействие, а также вручил старейшим работникам ФКЛПУ СПБ благодарственные письма.

Ссылка на видео

 





Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 27.06.2018 08:37

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация