В УФСИН России по Ярославской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Калина красная»

27.04.2017

История становления Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная» уходит в далекий 2002 год. Идея проведения конкурса пришла Елене Подколзиной и Вячеславу Клименкову.

Организаторы вспоминают, что они получали большое количество писем из мест лишения свободы, от талантливых осужденных, которые не претендовали на известность и славу. Они просто хотели продемонстрировать свои способности и поделиться своим  творчеством.

В Москве по Благословению Русской Православной церкви и при поддержке Правительства Российской Федерации  в 2003 году «Калина Красная» стартовала.

Вот уже в 14-й раз осужденные исправительных учреждений пенитенциарного ведомства региона активно принимают участие в конкурсе. Подготовка творческих номеров, поиск и изготовление необходимого реквизита, постоянные репетиции и совершенствование вокальных данных - все это лишь малая часть ежедневной и трудоемкой подготовки к мероприятию.

- Конкурс «Калина Красная» ежегодно проводится в три этапа, - рассказал начальник отделения по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Ярославской области майор внутренней службы Николай Малинов. - Первый этап включает в себя отборочные конкурсы в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, производится запись исполнителей и их творческих номеров на электронные носители, затем материал отправляется в конкурсную комиссию УФСИН, и члены комиссии отбирают лучшие работы, которые впоследствии представят нашу область на Всероссийском этапе конкурса.

В состав конкурсной комиссии уголовно-исполнительной системы Ярославской области вошли представители руководства УФСИН, воспитательных и психологических служб, а также председатель Общественного совета УФСИН Юрий Смирнов.

По результатам конкурса победителями стали осужденные рыбинской колонии ФКУ ИК-2. Григорий С. исполнил песню под названием «Молчать», автором которой является бывший осужденный, который ранее также отбывал наказание колонии. А осужденный Антон Ш. слова и музыку для своей песни «Будь рядом» не только написал лично, но и трогательно исполнил для зрителей.

- Мероприятие призвано дать возможность талантливым осуждённым продемонстрировать свои вокальные и творческие способности, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Степанищев, - а также совершенствовать свой профессиональный уровень посредством здоровой конкуренции.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 27.04.2017 15:26

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация