В Ярославле прошли торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

09.05.2017

Начались праздничные мероприятия с торжественного митинга, в котором принял участие начальник УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Алексей Костенко.

В торжественном митинге, состоявшемся на Воинском мемориальном кладбище, приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, ветераны, представители администрации и мэрии г. Ярославля, Ярославской Митрополии, депутаты областной Думы, общественных и молодежных организаций, руководители силовых структур региона.

Участники мероприятия возложили венки и живые цветы к местам воинской славы на Воинском мемориальном кладбище, к мемориалу сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, у памятника маршалу Федору Толбухину и у мемориала «Вечный огонь».

Несмотря на погодные условия тысячи ярославцев собрались на Советской площади, чтобы не только отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны, но и поучаствовать в памятных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине великой Победы над фашизмом.

Под знаменем Российского союза ветеранов фронтовики, среди которых есть участники обороны Москвы и Ленинграда, Сталинградской, Курской битв и военных операций по освобождению Украины и Белоруссии, а также участники штурма Берлина въехали на площадь и заняли места для почетных гостей на трибунах.

Среди почетных гостей были  ветераны ВОВ и уголовно-исполнительной системы Ярославской области Юрий Куваев и Григорий Веселов.

Собравшихся приветствовал глава региона Дмитрий Миронов, который отметил весомый вклад в Великую Победу уроженцев Ярославской области. На фронтах Великой Отечественной сражались более полумиллиона ярославцев. Более 200 тысяч отдали свои жизни, защищая Родину.

– Великая Отечественная война стала для нашей страны суровым испытанием. Много тяжелых, трагических дней и ночей пришлось пережить на пути к Победе, – сказал Дмитрий Миронов. – В то же время наши деды и прадеды еще раз доказали всему миру, что Россия никогда не покорится никакому агрессору, каким бы сильным и коварным он ни был. Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся с этой войны. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы фронтовики, труженики тыла, дети войны знали: их подвиг навсегда останется примером для нынешнего и будущих поколений граждан России.

Перед трибунами торжественным маршем прошли сотрудники силовых структур области. В составе пешего парадного расчета Ярославского гарнизона стройными рядами шествовали более 100 сотрудников аппарата управления и подразделений УФСИН с исполнением песни «День Победы».

В составе механизированной парадной колонны проследовал бронированный автомобиль «Выстрел», стоящий на вооружении в отделе специального назначения «Штурм» ярославского УФСИН.

Одним из центральных событий Дня Победы стала акция «Бессмертный полк», объединившая тысячи  ярославцев.  Среди участников акции, почтивших память своих ветеранов, были и сотрудники аппарата управления.

Среди тех, кто встал в ряды «Бессмертного полка», были и сотрудники учреждений УИС области, дислоцирующихся в других городах региона.










Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 10.05.2017 12:36

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия