Сотрудники УФСИН России по Ярославской области и члены их семей познакомились с восточным единоборством КУДО

17.05.2017

По инициативе руководства регионального УФСИН, Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области и Ярославского отделения Федерации КУДО России в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» города Ярославля состоялся открытый урок по КУДО для сотрудников УФСИН России по Ярославской области и членов их семей.

В начале мероприятия с историей основания данного боевого искусства участников познакомил руководитель Клуба «Патриот» Дмитрий Павлов, который также является руководителем отряда «Юный спецназовец», созданного под эгидой отдела специального назначения «Штурм» УФСИН России по Ярославской области.

- КУДО интересует многих любителей восточных единоборств, - отметил руководитель Клуба «Патриот» Дмитрий Павлов, - именно этот вид боевого искусства является целенаправленной системой, которая предназначена для гармоничного физического и духовного развития, то есть для развития личности человека.

КУДО – это универсальный комплексный вид спортивных единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала каратэ, бокса и борьбы.

В переводе с японского КУДО означает «Искусство Великого Пути». Это очень контактный вид спорта, в котором разрешены удары руками, ногами, локтями, коленями, различные броски и подсечки, удушающие и болевые приемы. Но не смотря на такую жесткость, вид сохраняет абсолютную защиту, за счет того что большое внимание уделяется формированию хорошо развитого мышечного корсета, а также готовность и умение принимать, держать, уклоняться от ударов.

В первую очередь с участниками мероприятия провели общефизическую разминку, затем вниманию детей и взрослых были представлены основные приемы защиты и нападения. Также в рамках мероприятия для собравшихся гостей воспитанники клуба «Патриот» продемонстрировали свои навыки КУДО.

В завершении встречи сотрудники и члены их семей поблагодарили Дмитрия Павлова за оказанную возможность познакомиться с таким интересным видом боевых искусств, а многие из участников выразили желания посещать спортивные занятия.

- Занимаясь данным видом спорта, развивается биоэнергетический потенциал, - отметил Дмитрий Павлов, - а значит, человек становится более талантливым и способным. Для проведения успешного боя очень важно быть бесстрашным и точным. Применение духовной практики помогает избавиться от гнева и успешно проводить бои.




Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 19.05.2017 13:54

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия