В исправительную колонию №1 с гастролями приехали артисты Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова

23.05.2017

Впервые исправительную колонию №1 регионального УФСИН посетили  артисты Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова.

Занавес, сцена, реквизит, прекрасные костюмы, завораживающая игра актеров – все как в обычном театре, только на гастроли известные ярославские актеры приехали на необычную сцену - в исправительную колонию №1.

Перед началом представления первый заместитель директора академического театра заслуженный работник культуры России Валерием Русин рассказал об истории Первого русского, о деятельности театра в наше время, а также о современных театральных постановках. Он выразил надежду, что творчество артистов никого не оставит равнодушным, пожелал  зрителям приятного просмотра, и пригласил всех в театр после освобождения из мест лишения свободы.

В основе спектакля чеховский водевиль «Предложение», прекрасно знакомый зрителям. В исполнении самых ярких и характерных актеров волковской труппы сюжет не только уморительно смешны, но и невероятно точны, узнаваемы, обаятельны. 

Герой истории, Иван Василич Ломов, нервничает необычайно, даром что во фраке: он едет к помещику Чубукову просить руки его перезрелой дочери Натальи. Но всё идет не так как задумано. Одно неосторожное слово касаемо спорной границы двух поместий - и вместо лубочного сватовства мы видим безобразную свару! Остается только внимательно следить за тем, кому же все-таки принадлежат спорные Воловьи Лужки и чем окончится дело - судом или свадьбой...

Режиссером спектакля является народный артист России Валерий Кириллов, он же сыграл роль Ломова. Смешная история любви не оставила зрителей равнодушными. Осужденные с интересом смотрели постановку, смеялись и аплодировали мастерам театрального искусства.

Временно исполняющий обязанности начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области подполковник внутренней службы Дмитрий Николаев поблагодарил гостей, и отметил положительных эффект подобных мероприятий в процессе совершенствования воспитательного процесса спецконтингента.



Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 24.05.2017 11:43

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация