В исправительной колонии №8 впервые прошел День передовика производства

23.06.2017

В целях стимулирования осужденных к эффективному и качественному труду руководство ФКУ ИК-8 совместно с сотрудниками аппарата Управления регионального УФСИН организовали и провели настоящий семейный праздник для осужденных, добившихся наилучших показателей в  трудовой деятельности в исправительной колонии.

В День передовика производства пригласили родственников осужденных, которые приехали из разных городов России, чтобы навестить своих родных и близких, отбывающих наказание в исправительной колонии №8, увидеть условия содержания спецконтингента, познакомиться с их бытом и досугом.

Встретил гостей заместитель начальник ФКУ ИК-8 регионального УФСИН подполковник внутренней службы Виктор Феофанов. Рассказав об истории учреждения уголовно-исполнительной системы региона, а также о сегодняшнем положении дел в нем, Виктор Николаевич предложил обращаться к нему с вопросами и, если таковые имеются, с жалобами. Однако никаких жалоб от родственников осужденных не поступило, более того, они были очень довольны представившейся возможностью своими глазами оценить, в каких условиях живут их близкие.

В сопровождении представителей администрации колонии и начальника отделения по воспитательной работе с осужденными майора внутренней службы Николая Малинова, гости посетили Храм Праведного Иоанна Кронштадтского, жилые секции отрядов, банно-прачечный комплекс, столовую, школу, профессиональное училище, а также производственные объекты учреждения.

Конечно же, основной целью приезда этих людей в колонию стала встреча с родными. После знакомства с внутренним устройством учреждения, гости направились в актовый зал, где и состоялась долгожданная встреча. Для собравшихся осужденные подготовили небольшой концерт художественной самодеятельности, во время которого они могли пообщаться со своими близкими в непринужденной обстановке.

Честное и добросовестное отношение осужденных к труду является одним из главных показателей оценки их поведения, критерием для положительного решения о переводе осужденных из исправительных колоний в колонии-поселения, для условно-досрочного освобождения.

- Встреча осужденных с близкими – это лучшая профилактика рецидивной преступности, - пояснил начальник отделения по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Николай Малинов. - Сохранение семейных связей позволяет осужденным легче адаптироваться после освобождения из мест лишения свободы. Вот почему основной целью подобных мероприятий является привлечение родственников осужденных в воспитательный процесс для стабилизации морально-психологического климата среди осужденных, отбывающих наказание.




Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 23.06.2017 17:40

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация