В Ярославле прошла ярмарка «Служу Отечеству»

24.06.2017

Сегодня на Волжском бульваре г. Ярославля собрались все силовые структуры региона, чтобы представить горожанам свои ведомства и привлечь кандидатов на службу.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов, мэр г. Ярославля Владимир Слепцов, начальник УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Алексей Костенко, руководители силовых ведомств региона, жители и гости города.

Мероприятие проводится в целях объективного информирования о деятельности силовых структур региона, формирования патриотического воспитания молодого поколения, повышение имиджа сотрудников правоохранительных органов, а также привлечения кандидатов на службу в силовые ведомства ведомственные учебные заведения.

Сотрудники регионального УФСИН первыми представили свое ведомство, удивив зрителей показательными выступлениями кинологов, отдела специального назначения «Штурм» и отряда «Юный спецназовец».

Первыми свое профессиональное мастерство продемонстрировали Олег Басалаев с очаровательной длинношерстной немецкой овчаркой Фурией и Елена Комиссарова вместе со своим помощником – розыскной немецкой овчаркой по кличке Тор. Четвероногие питомцы показали основные элементы послушания.


Приняли эстафету любимцы публики Копков Альберт и его верный друг - длинношерстная немецкая овчарка Вольф, которые продемонстрировали зрителям поиск имитатора взрывчатого вещества. Собаке предстояло найти закладку в специальных емкостях, а затем определить местонахождение вещества в транспортном средстве. Вольф блестяще выполнил упражнения и под бурные аплодисменты отправился играть с мячиком.

Далее Петроченко Игорь и его напарник – черный лабрадор-ретривер Оскар, предложили юным зрителям лично поучаствовать в упражнении по поиску имитатора наркотического вещества. Четвероногий помощник не только безупречно выполнил упражнение, но и очаровал публику и стал любимцем сегодняшних выступлений.


Пожалуй, самым эффектным стало выполнение упражнения по задержанию преступника, совершившего побег из-под охраны из специального автомобиля, и двойное задержание вооруженного преступника.

Сотрудники отдела специального назначения «Штурм» совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Юный спецназовец» продемонстрировали зрителям основные приемы рукопашного боя, приемы самообороны и задержания преступников.


Ярославцы и гости города познакомились с презентациями силовых структур, которые прошли в формате живого общения с просмотром фильмов  и получением раздаточного материала, поучаствовали в мастер-классах по строевой подготовке, сборке и разборке оружия, стрельбе по мишени в электронном тире.


На отдельной выставочной площадке были представлены образцы производственной продукции, изготовленной в исправительных учреждения УФСИН России по Ярославской области.


Специализированная техника ГУ МЧС вызвала большой интерес у юных гостей праздника. Ребятам продемонстрировали первичные средства тушения пожаров и средства спасения на воде, а также дали возможность примерить боевую одежду пожарного, посидеть за рулем спасательной техники.


Особый интерес у горожан вызвали образцы оружия, которое стоит на вооружении отдела специального назначения «Штурм» УФСИН России по Ярославской области. Гости праздника смогли не только познакомиться с тактико-техническими характеристиками, но и попробовать разобрать и собрать пистолет Макарова и автомат Калашникова.


Культурно-зрелищное мероприятие сопровождалось концертной программой с выступлением хоровых ансамблей, сольных исполнителей, а также творческих коллективов силовых ведомств, в том числе, военного оркестра.


Также гости ярмарки смогли попробовать вкусную кашу, приготовленную сотрудниками регионального УФСИН, на полевой кухне.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 25.06.2017 20:47

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация