Сотрудники ОСН «Штурм» регионального УФСИН приняли участие в военно-спортивном слете

06.07.2017

По приглашению администрации Ярославской Губернской гимназии имени святителя Игнатия Брянчанинова, в гостях у учащихся побывали сотрудники отдела специального назначения «Штурм» УФСИН России по Ярославской области.

В конце июня стартовал военно-спортивный слет, на котором ребята из гимназии в возрасте от 8 до 17 лет в течение нескольких дней жили по распорядку в полевых условиях, проходили обучение начальной военной подготовке, горно-спортивной подготовке, а также принимали участие в  спортивных занятиях и играх.

Начальник отдела специального назначения УФСИН России по Ярославской области Дмитрий Некрасов вместе с бойцами отряда прибыли в расположение лагеря на специальном бронированном автомобиле «Выстрел», который сразу же стал объектом пристального внимания ребят.

Затем будущим защитникам Отечества продемонстрировали образцы оружия, стоящего на вооружении отряда, а также специальные средства защиты и обмундирования. Нужно было видеть счастливые глаза ребят, которые с интересом примеряли каски, бронежилеты, а самые смелые смогли подержать в руках настоящее оружие.

Пожалуй, самым интересным для ребят стали показательные выступления сотрудников ОСН «Штурм». Мальчишки увидели основные приемы рукопашного боя, перемещения и действия при ведении боя с применением оружия, а также отработку действий личного состава по задержанию преступников в движущемся автомобиле. Действия бойцов вызывали искренний восторг ребят и сопровождались аплодисментами.

В завершении мероприятия участники слета поблагодарили гостей за увлекательную и познавательную программу и подаренную радость и угостили их чаем из походного самовара.

- В настоящее время патриотическому воспитанию молодежи уделяется значительное внимание в процессе обучения в образовательных учреждениях, и Ярославская Губернская гимназия не является исключением в этом отношении, - рассказал помощник начальника УФСИН России по Ярославской области по работе с верующими священник Александр Запрягаев. -  Гимназия под образованием понимает целенаправленный процесс обучения, включающий нравственное, культурное, интеллектуальное и физическое воспитание детей, а также развитие их национального и религиозного самосознания и формирование их как свободных и ответственных граждан России. Подобные встречи способствуют как достижению целей образования и воспитания подрастающего поколения, так и росту уважения к статусу защитника Отечества.




Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 07.07.2017 09:14

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация