В Ярославском УФСИН определили самых сильных сотрудников

14.07.2017

В целях изучения и внедрения передового опыта работы ФКУ ОК УФСИН России по Новгородской области, а также в дополнение к занятиям по физической подготовке, в ФКУ УК Ярославского УФСИН прошли соревнования по силовому экстриму.  

Участникам соревнований предстояло продемонстрировать свою физическую подготовку в таких состязаниях как тяга автомобиля, кантование колеса, бег с отягощением, метание гири, подтягивание с весом, отжимание на брусьях с весом.

Первое состязание «Тяга автомобиля» сразу привлекло внимание присутствующих зрителей и болельщиков. Спортсмен, находясь в положении сидя с упором ногами, притягивал к себе автомобиль ГАЗ-R62А43 весом почти четыре тонны на время на расстоянии восьми метров. Лучший результат показал водитель-сотрудник 2 класса автомобильного отдела младший сержант внутренней службы Кореннов Д.А.

Следующий этап – «Кантовка». Каждый участник на время должен был перевернуть восемь раз колесо весом семьдесят пять килограмм. Сильнейшим оказался водитель-сотрудник 1 класса автомобильного отдела прапорщик внутренней службы Виноградов Е.А.

Третье состязание – «Прогулка фермера» - преодоление определенного расстояния с двумя гирями общим весом по шестьдесят четыре килограмма в руках. Лучший результат показал младший инспектор 1-го отделения по конвоированию 2-го отдела по конвоированию рядовой внутренней службы Саков Д.А.

В выбросе гири вперед на расстояние каждый спортсмен должен был выбросить гирю массой двадцать четыре килограмма на максимальное расстояние. Самым профессиональным метателем гири стал водитель-сотрудник 1 класса автомобильного отдела прапорщик внутренней службы Виноградов Е.А.

В отжимании на перекладине с весом 32 кг победителем стал младший инспектор 1-го отделения по конвоированию 2-го отдела по конвоированию
рядовой внутренней службы Саков Д.А.

По признанию самих участников завершающее испытание «Подтягивание с весом» оказалось  не менее сложным. По условиям каждый спортсмен подтягивался один раз на перекладине с весом: первый подход – пять килограмм, второй подход – шестнадцать килограмм, третий подход – двадцать четыре килограмма, далее вес прибавлялся до выявления сильнейшего. Максимальным весом, с которым смогли подтянуться двое участников, стал вес шестьдесят четыре килограмма. В финале испытания этим сотрудникам предстояло побороться за призовые очки. В результате победителем стал младший инспектор 1-го отделения по конвоированию стал рядовой внутренней службы 2-го отдела по конвоированию Саков Д.А.

 По результатам соревнования, набрав семьдесят семь очков, сильнейшей стала команда 2-го отдела по конвоированию.

В личном первенстве третье место занял младший инспектор 1-го отделения по конвоированию 2-го отдела по конвоированию младший сержант внутренней службы Луференко А.В.; второе место – водитель-сотрудник 1 класса автомобильного отдела прапорщик внутренней службы Виноградов Е.А.; почетное первое место, титул сильнейшего спортсмена и сотрудника ФКУ УК УФСИН России по Ярославской области – младший инспектор 1-го отделения по конвоированию 2-го отдела по конвоированию рядовой внутренней службы Саков Д.А.

Награждая победителей  Почетными грамотами и кубками,  начальник ФКУ УК УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Заднепрянов отметил, что хорошая физическая подготовка позволяет поддерживать у сотрудников постоянную готовность решительно и умело пресекать противоправные действия, а также оперативно действовать в экстремальных ситуациях.

 

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Дата последнего обновления: 14.07.2017 21:39

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация