В исправительной колонии г. Рыбинска состоялся шахматный турнир

20.07.2017

Начиная с 1966 года, 20 июля во всем мире отмечают Международный день шахмат. Этот праздник проводится по решению ФИДЕ — Всемирной шахматной федерации, основанной в 1924 году.

К проведению шахматного турнира сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-12 г. Рыбинска готовились заранее. В качестве почетных гостей турнира были приглашены директор спортивной школы кандидат в мастера спорта России по шахматам Вячеслав Тачалов и кандидат в мастера спорта России, международный арбитр Юрий Грачёв. Для каждого спортсмена подготовлены доски, шахматы, специальные часы учета времени и очередности ходов.

В начале мероприятия начальник ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области подполковник внутренней службы Роман Смирнов поприветствовал всех присутствующих, пожелал участникам интересной игры, положительных впечатлений и, конечно, победы. С напутственными словами в адрес спортсменов выступили директор государственного общеобразовательного учреждения Ярославской области «Рыбинская общеобразовательная школа» Марина Ермакова и директор федерального казённого профессионального учреждения № 86 Федеральной службы исполнения наказаний Андрей Романовский. Представитель спортивной школы Юрий Грачёв рассказал об истории возникновения и развития шахмат в России, после чего было подписано соглашение о взаимодействии между администрацией исправительной колонии и руководством спортивной школы № 5 города Рыбинска.

Особенность турнира заключалась в том, что каждый из приглашенных гроссмейстеров вел игру параллельно с пятью соперниками из числа сотрудников учреждения и осужденных. Борьба была упорной, все участники проявили мастерство и стремление к победе. По признанию профессиональных спортсменов соперники удивили их хорошими знаниями, задав динамику и тактический ход игры. – Мы предполагали, что игра может пройти не просто, и остались приятно удивлены уровнем подготовки, как сотрудников, так и осужденных,- поделился кандидат в мастера спорта России, международный арбитр Юрий Грачёв.

После завершения последней партии гости поблагодарили соперников за увлекательный игровой процесс, еще раз подчеркнули, что игра в шахматы развивает память, логическое мышление, вырабатывает усидчивость, внимательность и целеустремленность и вручили всем участникам спортивные журналы «Все о шахматах». В свою очередь осужденные, отбывающие наказание в ФКУ ИК-12, преподнесли в подарок спортивной школе №5 собственноручно изготовленную шахматную доску и комплект шахматных фигур.

- Целью проведения данных соревнований является популяризация шахматного спорта, пропаганда здорового образа жизни, а также обеспечение полезной занятости осужденных, которые отбывают наказание в виде лишения свободы. Шахматы в исправительном учреждении неизменно пользуются популярностью. В свободное время осужденные совершенствуют навыки игры. Подобный интеллектуальный вид спорта учит обдумывать каждый шаг не только в игре, но и в реальной жизни, - отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Игорь Кипров.

 




Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 20.07.2017 22:53

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация