«Человек против машины». В исправительной колонии №12 г. Рыбинска прошли соревнования по силовому экстриму

17.08.2017

В ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области прошел зрелищный спортивный праздник, организаторами которого выступили руководство учреждения и приглашенные спортсмены.

Почетное право поднять Государственный Флаг Российской Федерации предоставили мастеру спорта международного класса по самбо, чемпиону и призёру чемпионатов СССР и России, призёру чемпионата мира Сергею Камышеву.

Также в торжественной церемонии открытия приняли участие: организатор соревнований по силовому экстриму в городе Рыбинске мастер спорта по пауэрлифтингу Евгений Иванов, который является победителем кубка России по пауэрлифтингу 2016 года и бронзовым призёром чемпионата России по пауэрлифтингу 2017 года, директор спортивной школы Олимпийского резерва «Металлист» г. Рыбинска мастер спорта России по самбо и универсальному бою Роман Яблочкин, заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев, начальник  ФКУ ИК-12 подполковник внутренней службы Роман Смирнов.

Почетные гости мероприятия выступили с приветственными словами и пожелали участникам спортивных состязаний терпения и заветной победы.

Перед началом соревнований в исправительной колонии №12 прошел предварительный отбор среди всех осужденных. В результате отборочных соревнований были выбраны сильнейшие спортсмены, которые представили 3 команды.

Первым испытанием для участников стала командная эстафета. Спортсмены на время должны были преодолеть 50-ти метровую дистанцию путем переворачивания колеса. Быстро, четко и слаженно члены спортивных команд стойко шли к финишу.

Далее спортсменам предстояло выполнить упражнение «Походка фермера». Это испытание является одним из самых фундаментальных движений в арсенале силовых видов спорта. Участники на время преодолели дистанцию. Все, что необходимо для выполнения упражнения – это тяжелые предметы, которые необходимо взять в руки и нести к определенной точке.

Затем осужденные проявили свою силу и выносливость в упражнении «Жим штанги». Вес снаряда составил 70 кг, победителя определяли по максимальному качественному количеству повторений из положения лёжа.

На этом соревнования не закончились, и спортсмены проявили себя в третьем конкурсном упражнении «Армрестлинг». Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность, и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. Осужденные по круговой системе сразились с друг другом и до последнего поролись за победу.

Пожалуй, самым зрелищным, и в тоже время сложным  испытанием стало упражнение «Тачка». Человек против машины. Самым сильным и выносливым представителям команд должны были собственными силами протянуть грузовой автомобиль «Газель» весом 3,5 тонны на время.

- Сегодня было очень зрелищное и интересное мероприятие не только для участников, но и для гостей, зрителей и болельщиков, - отметил заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Степанищев. - Борьба была очень сложной. Каждый спортсмен показал максимальное количество своих физических возможностей, слаженность и умение работать в команде. Проведение спортивно-массовых мероприятий с привлечением представителей спортивных организаций Ярославской области создаёт определённую мотивацию среди осуждённых и стимулирует их к занятию спортом и приобщению к здоровому образу жизни и правопослушному поведению.







Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 17.08.2017 12:01

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация