В следственном изоляторе №1 г. Ярославля открылась бактериологическая лаборатория

10.10.2017

Организация медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, включает комплекс профилактических, лечебно-диагностических мероприятий, направленных на обеспечение их прав на охрану здоровья.

В целях организации контроля за санитарно-эпидемиологической ситуацией в учреждениях УФСИН России по Ярославской области на базе иммунологической лаборатории открыта бактериологическая лаборатория.

Региональным УФСИН получена лицензия управления Росздравнадзора по Ярославской области в рамках медицинской деятельности по бактериологии и лицензия Управления Роспотребнадзора по Ярославской области на работу с микроорганизмами 3-4 группы.


- На сегодняшний день у нас есть возможность проводить микробиологические исследования, - пояснил начальник ФКУЗ МСЧ-76 ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Захаров, -  тем самым осуществлять лабораторный контроль в рамках производственного контроля, а также проводить данные исследования в рамках контрольно-надзорных мероприятий за объектами уголовно-исполнительной системы Ярославской области.


Иммунологическая лаборатория по диагностики ВИЧ - инфекции и вирусных гепатитов была открыта в 2014 году на территории следственного изолятора №1 г. Ярославля. Более 6000 исследований в год проводится медицинскими работниками учреждения методом ИФА на ВИЧ – инфекцию, вирусные гепатиты А, В, С, сифилис, цитомегаловирусы, токсоплазмоз, на иммунный статус и вирусную нагрузку. Все ВИЧ-инфицированные граждане ставятся на диспансерный учет и наблюдаются врачом инфекционистом.

В учреждениях УФСИН России по Ярославской области особенное внимание уделяется своевременному назначению антиретровирусной терапии и дальнейшему ведению таких больных в соответствии со стандартами и рекомендациями по оказанию медицинской помощи. Все лица, содержащиеся в учреждения пенитенциарного ведомства, получают своевременное лечение в полном объеме.

В рамках организации межведомственного взаимодействия специалисты лаборатории осуществляют обследование содержащихся ВИЧ-инфицированных лиц в исправительных учреждениях Костромской и Ивановской областях, а также выполняются исследования на определение иммунного статуса и вирусной нагрузки.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 10.10.2017 19:38

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия