В УФСИН России по Ярославской области обсудили вопросы оказания социальной помощи осужденным при подготовке к освобождению

12.10.2017

В региональном УФСИН состоялось совещание с представителями воспитательных и социальных служб исправительных учреждений пенитенциарного ведомства, в рамках которого участники мероприятия обсудили вопросы трудового и бытового трудоустройства осужденных после освобождения.

В рамках межведомственного взаимодействия также приняли участие: начальник Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Ярославля Галина Новикова, заместитель начальника ООДУУП и ПДН УМВД региона подполковник полиции Сергей Добротин, представители Общественного совета УФСИН, департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области и департамента государственной службы занятости населения региона. 


С приветственным словом выступил заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев, который подчеркнул важность межведомственного взаимодействия всех учреждений и органов, оказывающих социальное сопровождение осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.  

- Социальное сопровождение осужденных – это комплексная деятельность сотрудников УИС и других гражданских институтов по оказанию осужденным помощи и поддержки во время отбывания наказания, - отметил Александр Степанищев, - она направлена на решение их социальных проблем и создание благоприятных условий для адаптации освобожденных к жизни на свободе.

За 9 месяцев 2017 года в учреждениях УИС области поступило около 1350 обращений от осужденных по вопросам оказания содействия в трудовом и бытовом устройстве, восстановлении утраченных документов, оформлении пенсий и их перевода на лицевые счета осуждённых.


В соответствии с требованиями действующего законодательства  осужденным, освобожденным из мест лишения свободы, обеспечивался бесплатный проезд к месту жительства, выдавалось единовременное денежное пособие. На текущий период около 400 осужденных были документированы паспортами гражданина Российской Федерации.

Начальник Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Ярославле Галина Новикова отметила, что за последние 3 года практически перестали поступать обращения от осужденных по вопросам пенсионного обеспечения. Это свидетельствует о хорошо организованной работе сотрудников ведомства, которые заблаговременно занимаются подготовкой документов для оформления пенсий и проводят разъяснительную работу с осужденными.

Также с представителями департамента государственной службы занятости населения региона была достигнута договоренность о возможности  посещения исправительных учреждений города Ярославля специалистами департамента.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 12.10.2017 18:05

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия