Мария Каннабих посетила ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ярославской области

15.12.2017

Председатель Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих в рамках работы семинара, посвященного формированию знаний и умений в сфере обращения с лицами, находящимися в местах принудительного содержания, посетила исправительную колонию №8 г. Ярославля.


Совместно с Марией Каннабих в обходе исправительного учреждения приняли участие представитель Правового Управления ФСИН России подполковник внутренней службы Александр Кузнецов, заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Александр Степанищев, Председатель ОНК Ярославской области Олег Кудрявцев, члены ОНК региона.


Осмотр объектов ФКУ ИК-8 участники делегации начали с комнат краткосрочных и длительных свиданий. Мария Каннабих оценила коммунально-бытовые условия помещений, побеседовала с осужденными и их родственниками. В первую очередь ее интересовали условия проживания и уровень оказываемых основных и дополнительных услуг.


Далее участники делегации посетили помещения штрафного изолятора и помещения камерного типа, где ознакомились с условиями содержания осужденных в запираемых помещениях и соблюдением прав человека в ФКУ ИК-8 г. Ярославля.


Следующим объектом, который осмотрели правозащитники, стала медицинская часть. В беседе с медицинским персоналом и осужденными Мария Каннабих интересовалась качеством медицинского обслуживания, наличием квалифицированного персонала в колонии и обеспеченностью учреждения необходимыми медикаментами.


Затем участники мероприятия посетили столовую для осужденных, проверили санитарные условия приготовления пищи. Мария Каннабих поинтересовалась рационом питания осужденных, сделав акцент на меню повышенной нормы питания для больных осужденных к лишению свободы.


В завершении визита представители делегации посетили помещения отрядов, банно-прачечный комбинат и магазин.

При подведении итогов Мария Каннабих поблагодарила  сотрудников учреждения за конструктивное взаимодействие с региональной ОНК, а также дала ряд рекомендаций руководству ФКУ ИК-8 г. Ярославля по совершенствованию деятельности в сфере соблюдения прав и законных интересов осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 18.12.2017 08:41

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация