В УФСИН России по Ярославской области отпраздновали День работников отделов безопасности

18.12.2017

В честь 25-летнего юбилея со Дня образования отделов безопасности УИС в подведомственных учреждениях регионального УФСИН прошли торжественные мероприятия.

Основная задача отделов безопасности – организация и осуществление надзора за гражданами, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Помимо контроля над местами постоянного пребывания осужденных, сотрудники пенитенциарного ведомства осуществляют вывод и проверку осужденных на производственных участках, досмотр автотранспорта, посылок, бандеролей, а также граждан, прибывших на свидания со своими родственниками.


В праздничный день сотрудники ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ярославской области пригласили ярославских журналистов, чтобы рассказать, о том, как проходит рабочий день сотрудника отдела безопасности.

Перед началом ознакомительной экскурсии временно исполняющий обязанности начальника колонии подполковник внутренней службы Роман Смирнов поздравил личный состав с профессиональным праздником.


- Работников отделов безопасности отличает профессионализм и высокая преданность своему делу, которые позволяют успешно решать очень важные и актуальные в условиях нашего времени задачи, проявляя максимум энергии, знаний и усилий на благо уголовно-исполнительной системы, - отметил Роман Смирнов.

Наиболее отличившимся сотрудникам вручены Почетные грамоты и присвоены очередные специальные звания.

В сопровождении руководства учреждения представители СМИ ознакомились с профессиональной деятельностью младших инспекторов по досмотру посылок, бандеролей и передач для осужденных.


Находчивость некоторых родственников осужденных порой не знает границ. В посылках и передачах для осужденных они пытаются передать героин в карамели, сим-карты в губках для посуды и шоколадных конфетах, средства мобильной связи, спрятанные ухищренным способом в книгах, денежные купюры в сигаретах. Но все попытки оказываются безуспешными. Запрещенные предметы не доходят до адресата.

На отчетный период текущего года за попытку доставки запрещенных предметов в ФКУ ИК-8 г. Ярославля было задержано 25 граждан, из них у 10 граждан при попытке переброса запрещенных предметов на территорию колонии было изъято 13 телефонов мобильной связи, несколько сим-карт; у 14 граждан при попытке проноса запрещенных предметов через комнату свиданий было обнаружено и изъято 17 сим-карт, несколько карт памяти, наушники, зарядные устройства, мобильный телефон, травматический пистолет, емкости со спиртосодержащей жидкостью и наркотические вещества; один гражданин пытался доставить 10 телефонов при заносе строительных материалов на территорию колонии.


Далее участники мероприятия ознакомились с деятельностью сотрудников УИС по проведению обязательного технического осмотра камер, проведению обысковых мероприятий, а также осуществлению деятельности оператора видеонаблюдения.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 18.12.2017 20:19

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация