В региональном УФСИН обсудили вопросы защиты прав и законных интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы

22.12.2017

Сегодня под председательством начальника УФСИН России по Ярославской области полковника внутренней службы Максима Залесова состоялось расширенное совещание по вопросам организации общественного контроля за деятельностью учреждений уголовно-исполнительной системы области.


В мероприятии также приняли участие председатель ОНК Ярославской области Олег Кудрявцев, председатель Общественного совета при УФСИН Юрий Смирнов, заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Николай Храмов, начальники учреждений, члены ОНК и Общественного совета при УФСИН.


- Широкое привлечение институтов гражданского общества к процессу исполнения уголовных наказаний, осуществление общественного контроля за деятельностью уголовно-исполнительной системы способствует обеспечению прозрачности функционирования органов и учреждений ФСИН России, - отметил в приветственном выступлении начальник регионального УФСИН Максим Залесов.


В рамках работы совещания участники встречи обсудили вопросы нормативного регулирования и организационной деятельности взаимодействия подведомственных учреждений УФСИН и ОНК региона, рассмотрели порядок посещения членами ОНК лиц, содержащихся под стражей, акцентировав внимание на организации содействия осужденным в вопросах обеспечения благоприятных условий их содержания, создания условий для их адаптации к жизни в обществе.


Особое внимание сотрудники пенитенциарного ведомства обратили на  необходимость осуществления совместного комплекса мероприятий, направленных на формирование трудового воспитания осужденных, повышения их заинтересованности в труде и освоении новых видов профессии.

При подведении итогов, было принято решение о подготовке совместной программы ресоциализации лиц, находящихся в местах лишения свободы, а также комплекса мероприятий, направленных на совершенствование нравственного воспитания сотрудников.


Представители общественности поблагодарили сотрудников УФСИН за конструктивное взаимодействие, и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в вопросах  соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 22.12.2017 08:43

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация