В УФСИН России по Ярославской области прошли торжественные мероприятия

22.12.2017

В честь 115 годовщины со Дня образования производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы сегодня в УФСИН России по Ярославской области чествовали сотрудников и ветеранов пенитенциарного ведомства региона.

Датой зарождения службы считается 21 декабря 1902 года. Именно в этот день в составе Главного Тюремного Управления Минюста России было образовано структурное подразделение, ведавшее организацией работ ссыльных каторжан и заключенных, явившееся предшественником сегодняшних производственно-технических служб учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

В Ярославской области промышленное использование труда осужденных получило свое развитие в середине 30-х годов 20 века в связи с реализацией плана ГОЭЛРО, предусматривавшего строительство на Волге гидроэлектростанций.

Для реализации такого масштабного плана руководство СССР решило использовать труд осужденных. В связи с этим в 1936 году образуется Ярославская трудовая колония. В Рыбинске и Угличе образованы отделения Волголага. В довоенный период осужденные использовались в основном на строительстве гидроузлов в городах Рыбинске и Угличе. Во время Великой Отечественной войны осужденные выполняли оборонные работы, заготовку леса, шили одежду и обувь.

Сейчас в УФСИН России по Ярославской области существует 5 центров трудовой адаптации осужденных, в которых осуществляют деятельность более 1600 осужденных.


Учреждения УФСИН России по Ярославской области располагают производственными мощностями, что позволяет изготавливать продукцию различного назначения: изделия металлообработки, деревообработки, включая корпусную мебель; швейную продукцию: постельные принадлежности, костюмы камуфлированные летние и утепленные, пошив изделий из прорезиненной ткани, брезента и ПВХ; рабочую обувь; гофрированный картон и изделия из него; хозяйственные товары и инвентарь, электротехнические изделия, тротуарную плитку, бордюрный камень и водосток.

В учреждениях УФСИН России по Ярославской области имеются свободные производственные площади для организации совместных производств. Цеха оснащены энерго-, водо-, теплоснабжением, железнодорожными и автомобильными подъездными путями. На производственных площадях учреждений области установлено различного типа оборудование. Возможности наших подразделений в значимой степени могут обеспечить потребности государственных и муниципальных учреждений области.

Заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев поздравил сотрудников, работников и ветеранов с профессиональным праздником, вручил памятные медали и Почетные грамоты.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 22.12.2017 16:58

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация