В исправительной колонии №1 г. Ярославля создан спортивный клуб

10.01.2018

В целях популяризации здорового образа жизни среди осужденных, привития им навыков занятия спортом, а также организации полезной занятости спецконтингента в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области создан свой спортивный клуб.

- В учреждении уделяется большое внимание пропаганде здорового образа жизни среди осужденных, расширению форм организации культурного досуга, - рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-1 УФСИН майор внутренней службы Иван Калашников. – Мы решили создать свой спортивный клуб для осужденных на территории исправительной колонии под названием «Атланты Ярославля», чтобы привлечь как можно больше лиц к занятиям спортом, а также отобрать сильнейших спортсменов для включения их в команду учреждения.


Первые состязания, которые прошли под эгидой спортивного клуба, стали соревнования по русскому и армейскому жиму.

Русский жим - это силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги на максимальное количество раз. Армейский жим (еще его называют жим штанги, стоя с груди или классический жим на плечи) – упражнение, направленное на развитие мышц рук и плеч. Одновременно с этим, спортсмен улучшает опорно-амортизирующие качества своего тела.

Перед началом мероприятия заместитель начальника ФКУ ИК-1 майор внутренней службы Иван Калашников рассказал участникам о правилах проведения соревнований, истории возникновения и особенностях данных силовых видов спорта, а также провел инструктаж по технике безопасности.

Более 30 осужденных боролись за звание самого сильного спортсмена в своей весовой категории. Вес штанги участники выбирали самостоятельно (от 55 кг до 125 кг), учитывая свою физическую подготовку. После окончания выполнения данной дисциплины судьями был произведен расчет итогового коэффициента, на основании которого были определены победители соревнований.


Спортивный праздник вызвал интерес не только у участников, но и у болельщиков. Осужденные активно поддерживали представителей своих отрядов, некоторые из них даже подготовили плакаты для спортсменов.

Во всех силовых дисциплинах были определены тройки лучших атлетов, которые были награждены медалями, грамотами и футболками с символикой спортивного клуба.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 10.01.2018 14:39

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация