Масленичные гуляния прошли сегодня в угличской колонии №3

15.02.2018

Отметить древнерусский славянский праздник и проводить русскую зиму собрались сегодня представители всех исправительных колоний регионального УФСИН.

В спортивно-массовом мероприятии, приуроченном к празднованию древнего славянского праздника Масленица, приняли участие 5 команд, в состав которых вошло более 30 осужденных из Ярославля, Рыбинска и Углича.


- Подготовка к мероприятию началась еще в октябре, - рассказал начальник отделения по воспитательной работе с осужденными УФСИН майор внутренней службы Николай Малинов. – Осужденные заранее готовились к празднику. Каждая команда придумала свое название, девиз и специальную форму. Угличские осужденные еще и украсили место проведения праздника яркими атрибутами праздника.


Для гостей мероприятия была подготовленная насыщенная веселая программа, с различными конкурсами и испытаниями. Командам предстояло побороться за лидерство в спортивно-массовом празднике, продемонстрировав свои физические навыки.


Оценивать выступления участников предстояло компетентному жюри из числа сотрудников аппарата Управления, исправительной колонии № 3 и заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Ярославской области Андрея Костенко.


Гости проявили свою силу, ловкость и командный дух в таких конкурсах, как «битва на мешках», «метание блинов», «тачка», «бег на ходулях», «катание на санках», «дартс», «командная эстафета», «бег в мешках», перетягивание каната.


Кстати, сегодня осужденный Роман – местный повар, приготовил на свежем воздухе более 1500 вкусных румяных и ароматных блинчиков. Несмотря на то, что проводимые испытания практически не оставляли свободного времени, все без исключения присутствующие смогли попробовать непременный атрибут масленицы.


По результатам соревнований сплоченность, спортивный задор и уверенность в своих силах помогли команде исправительной колонии №2 г. Рыбинска одержать победу и завоевать первое место, на втором месте оказался спортивный коллектив из исправительной колонии №12 г.  Рыбинск, а почетное третье место заняла команда  исправительной колонии №1 г. Ярославля.


Все участники соревнований были награждены дипломами и медалями.


- Все испытания были сложные, потому что конкуренция была очень большая, - поделился впечатлениями осужденный Антон Гинс, отбывающий наказание в ФКУ ИК-2. – Сплоченность - вот что помогло победить нашей команде. Очень надеюсь, что после освобождения, у нас будут последователи, которые также продолжат нашу традицию заниматься спортом и достойно представлять исправительную колонию в различных соревнованиях.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 15.02.2018 20:22

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация