Широкая Масленица прошла в региональном УФСИН

19.02.2018

Проводить русскую зиму и полакомиться вкусными блинами в этом году сотрудники уголовно-исполнительной системы Ярославской области смогли всем своим дружным коллективом на территории базы отдыха «Боровое».

На этот раз в спортивно-массовом мероприятии, приуроченном к празднованию древнего славянского праздника Масленица, приняли участие 12 команд, в состав которых вошло более 300 сотрудников учреждений УФСИН России по Ярославской области, членов их семей и ветеранов уголовно-исполнительной системы региона.


В торжественной церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности начальника УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев и председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Ярославской области Куваев Юрий Николаевич, которые поздравили участников с праздником и пожелали хорошего настроения и удачи в предстоящих спортивных состязаниях.


Для участников была подготовленная насыщенная веселая программа, с различными конкурсами и испытаниями. Командам предстояло побороться за лидерство в спортивно-массовом празднике и продемонстрировать свои физические и интеллектуальные навыки, а также творческие таланты в художественной самодеятельности и в конкурсе на лучшую фигуру Масленицы.


Гости проявили свою силу, ловкость и командный дух в таких конкурсах, как «шустрый мяч», «зимние забавы», «веселая метла», «скакалка» и перетягивание каната.


Самый любимый и долгожданных конкурс всех гостей праздника стал конкурс «Хлебосольная хозяйка», суть его заключалась в том, что участники подготовили праздничные угощении и презентовали свои творения на строгий вкус компетентного жюри. Бесспорного лидера в данном состязании определить не удалось. Лучшими стали команды уголовно-исполнительной инспекции и исправительной колонии №8 (г. Ярославль).


Главным атрибутам праздника - чучелу Масленицы и блинам, тоже были посвящены конкурсные испытания. В номинации «Масленица-краса» победителем стала румяная красавица в древнерусском сарафане с длинными косами, которую сделала команда лечебно-исправительного учреждения №9 (г. Углич). А вот в конкурсе на самый большой блин отличились вновь умельцы из ярославской колонии №8.


Особенное внимание было уделено творческому конкурсу. Участники праздника пели забавные частушки, читали стихи, показывали целые сказочные представления. Победителем в той номинации стала команда рыбинской колонии №2, которая удивила членов жюри не только яркими костюмами и декорациями, но и талантливым выступлением участников.


Несмотря на то, что проводимые испытания практически не оставляли свободного времени, все без исключения присутствующие подкрепились картошкой с мясом и ароматным чаем из полевой кухни, а также отведали круглые, румяные, горячие блины - непременный атрибут масленицы.


По результатам соревнований сплоченность, спортивный задор и уверенность в своих силах помогли команде исправительной колонии №8 (г. Ярославль) завоевать первое место, на втором месте оказался веселый коллектив из уголовно-исполнительной инспекции, а почетное третье место заняла команда  следственного изолятора №1 (г. Ярославль).


Все участники соревнований были награждены дипломами и ценными подарками.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 19.02.2018 12:51

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация