Психологи регионального УФСИН освоили новый метод психокоррекционный работы

26.02.2018

Заместитель начальника межрегионального отдела психологического и инженерно-технического обеспечения УФСИН подполковник внутренней службы Ирина Макарова стала участником семинара по подготовке специалистов по работе с аппаратно-программными комплексами.

Данные технологии используются для коррекции, оздоровления и психофизиологического сопровождения на основе технологии функционального биоуправления, а также автоматизированных программ психологического тестирования.

Суть методики в том, что при помощи биологической обратной связи (БОС), которую обеспечивают датчики дыхания, пульса, напряжения мышц, температуры тела, человек эффективно обучается навыкам саморегуляции и расширяет свои адаптационные возможности.

Психологи регионального УФСИН освоили новый метод психокоррекционной работы

Если присутствует состояние хронического или острого стресса, с помощью методики БОС физиология организма приходит в норму: восстанавливается гормональный баланс, нормализуется дыхание, сердцебиение, терморегуляция, снимается мышечное напряжение и зажимы. Это неизбежно приводит к оптимизации эмоционального состояния и функционирования познавательных процессов. В результате человек получает возможность переключиться с тревожащих переживаний и сконцентрироваться на стоящих перед ним актуальных задачах.

- В условиях уголовно-исполнительной системы данный метод может с успехом применяться для психопрофилактической и психокоррекционной работы с сотрудниками, несущими службу с оружием, с сотрудниками, вернувшимися из командировок в горячие точки, а также с теми сотрудниками, которые нуждаются в специальной антистрессовой подготовке, - рассказала Ирина Макарова. - Преимущества метода состоят в его объективности, универсальности, комплексности, точности воздействия, особо стоит отметить безопасность метода, его немедикаментозность, краткосрочность обучения (для достижения стойкого результата необходимо 12 сеансов 2-3 раза в неделю) и долговременность действия.

Психологи регионального УФСИН освоили новый метод психокоррекционной работы

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 04.09.2018 16:10

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация