Член олимпийской сборной команды России по фристайлу Любовь Никитина встретилась с несовершеннолетними, содержащимися в ФКУ СИЗО-1 регионального УФСИН

01.03.2018

Мастер спорта международного класса, трехкратная чемпионка России, обладательница Кубка Европы, двукратная чемпионка мира по фристайлу среди юниоров ярославна Любовь Никитина поделилась с трудными подростками секретами успеха своей спортивной карьеры.

- Участие несовершеннолетних в подобных мероприятиях всегда положительно влияет на процесс их ресоциализации, - рассказал начальник отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными ФКУ СИЗО-1 майор внутренней службы Дмитрий Малышев. – Многие из них в своей прошлой жизни вели антисоциальный образ жизни. После знакомства с известными спортсменами подростки вдохновляются их успехами и достижениями, переосмысливают свое поведение, раскаиваются в совершенных правонарушениях, большинство стремиться исправить ошибки прошлого.


Встреча спортсменки с несовершеннолетними, находящимися в следственном изоляторе №1, прошла в учебном классе. Любовь Никитина   рассказала об основных этапах своей спортивной биографии, встречах с известными людьми, поделилась планами на будущее. Подростки интересовались подробностями, связанными с участием в Олимпиаде и других крупных спортивных состязаниях.

- Любой человек, несмотря на разные жизненные ситуации, может добиться хороших результатов в спорте, главное – вести здоровый образ жизни и поставить перед собой цель, которую хочешь достичь, - подчеркнула Любовь Никитина. – Ребята молоды, у них все еще впереди. Конечно, нужно учиться, заниматься спортом, развивать свои способности, а после освобождения постараться найти свое достойное и интересное дело, которое поможет стать успешным и счастливым человеком.


После выступления на Олимпиаде в Корее, Люба уехала в Белоруссию. Под Минском прошли соревнования юниорского Чемпионата мира по акробатике, где наша землячка завоевала медаль высшей пробы. В плотном графике спортсменки практически нет времени, чтобы расслабиться. Но иногда молодая девушка радует себя встречами с друзьями, прогулками по родному Ярославлю и путешествиями с родными к морю.

На вопрос о секрете своего успеха и планах на будущее, спортсменка искренне рассказала о самом важном в своей жизни.

- Настроиться перед выступлением мне всегда помогает мой старший брат, - поделилась Любовь Никитина, - мы вместе выступаем на всех соревнованиях. Именно он привел меня в спорт и сейчас всегда и во всем мне помогает. Когда рядом родной человек чувствуешь себя, как дома. Да и родители всегда с нами на связи, думаю, обязательно порадую их однажды олимпийской медалью.


В завершении встречи несовершеннолетние поздравили чемпионку мира с победой и пожелали ей дальнейших успехов в спортивной карьере.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 01.03.2018 14:39

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация