В УФСИН России по Ярославской области прошла торжественная церемония принятия Присяги

04.05.2018

В преддверии главного праздника нашей страны – Дня Победы, по уже сложившейся традиции вновь принятые на службу сотрудники уголовно-исполнительной системы региона приняли Присягу на территории Ярославского музея боевой славы.


Место проведения мероприятия выбрано не случайно – Ярославский музей боевой славы является пространством памяти, значимость которого для ярославцев трудно переоценить – это единственный в городе музей, в котором собрано более пятисот экспонатов, символизирующих многочисленные военные подвиги жителей города в период Великой Отечественной войны.


Началась торжественная церемония на Аллее полководцев в память о воинских подвигах славных сынов Ярославии. Аллея полководцев, объединившей восемь героев разных исторических эпох, чьи жизни и военная карьера были связаны с Ярославским краем.


21 новоиспеченный сотрудник УФСИН России по Ярославской области с достоинством и воинской честью в присутствии почетных гостей произнесли клятву в верном служении Родине и Закону.


В торжественной церемонии приняли участие начальник УФСИН полковник внутренней службы Максим Залесов, заместители руководителя пенитенциарного ведомства Ярославской области, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Ярославской области Юрий Куваев, ветераны Великой Отечественной войны и УИС, личный состав учреждений, приглашенные гости, родные и близкие сотрудников, принимавших Присягу.


- Основным нерушимым законом воинской жизни является Присяга, - отметил начальник УФСИН полковник внутренней службы Максим Залесов. - Верность служебному долгу, Присяге – это традиция всех силовых ведомств Российской Федерации, ее соблюдение является критерием нравственности гражданина, его дел и поступков. Выполняя свой служебный долг, каждый человек держит испытание на гражданскую и нравственную зрелость.


С напутственными словами к молодым сотрудникам обратились и ветераны ВОВ и УИС региона, которые пожелали новоиспеченным сотрудникам достойно переносить трудности и добросовестно выполнять служебные обязанности на благо Отечества.


В честь знаменательной даты помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Александр Запрягаев в сослужении представителей духовенства Ярославской митрополии совершил праздничный молебен.


Церемония принятия присяги сотрудниками УФСИН России по Ярославской области завершилась прохождением торжественным маршем подразделений пенитенциарного ведомства региона.


Затем участники мероприятия отдали дань уважения героям - Ярославцам, павшим в кровопролитных сражениях в годы Великой Отечественной войны, возложили живые цветы к местам воинской славы на Воинском мемориальном кладбище и мемориальному комплексу «Вечный огонь».


Присоединились к поздравлениям и воспитанники отрада «Юный спецназовец». Ребята ежегодно демонстрируют навыки строевой выручки при возложении венков в память о погибших героях в годы Великой Отечественной войны.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 04.05.2018 17:17

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация