Сотрудники УФСИН России по Ярославской области присоединились к акции «Бессмертный полк»

10.05.2018

В этом году более 23 000 жителей Ярославской области приняли участие в самой масштабной и важной акции, посвященной 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне – «Бессмертный полк».

Сотрудники регионального УФСИН собрались в Ярославле, Рыбинске и Угличе, чтобы почтить память своих предков, которые самоотверженно и мужественно сражались за Родину в самой продолжительной и кровопролитной войне в истории нашей страны.


С гордостью с портретами воинов-освободителей, тружеников тыла и детей, которым пришлось испытать все тяготы военного времени, личный состав учреждений и аппарата Управления уголовно-исполнительной системы Ярославской области прошли по улицам родных городов.


Старший психолог психологической лаборатории исправительной колонии №12 Ольга Попова с гордостью рассказывает про свою бабушку Макарову Александру Николаевну.

-  В начале 1942 года к ним в деревню, где жила бабушка, приехали из областного военкомата, собрали молодых девчонок 20 летнего возраста и увезли в райцентр, - делится семейной историей Ольга Попова. – Среди всех отобрали только двух. Вот так моя бабушка была призвана в действующую армию. 


Александру Николаевну определили в 82 батальон аэродромного обслуживания на должность телефонистки. Отправили батальон на Волховский фронт, в Маловишерский район.

- Жили в лесу, в сырых землянках, - рассказала Ольга Попова. - Бабушка часто вспоминала, как училась стрелять, несла ночное дежурство. Рассказывала нам с братом о суровых, снежных зимах. Молоденькие девчонки лопатами в мороз чистили аэродром, ночами набивать патроны. Летом постоянно собирали грибы, ягоды для солдатской кухни. Были и мозоли, и слезы, и минуты радости, когда с подругами пели любимые песни, участвовали в художественной самодеятельности, поднимая боевой дух сослуживцев. 


Все дни и ночи блокады Ленинграда самолеты 82-го батальона вылетали на борьбу с врагом. Среди наград у Макаровой Александры Николаевны медаль «За оборону Ленинграда» и Орден Отечественной Войны 2 степени.

Сотрудники исправительной колонии №3 организовали шествие вместе с подшефным кадетским классом средней школы № 5 им. 63-го Угличского пехотного полка г. Углич.


Практически все сотрудники пришли с детьми, ведь именно они должны достойно принять эстафету гордости и уважения за наш великий народ, сохраняя священную память о солдатах, ценой своей жизни отстоявших независимость нашего Отечества.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 10.05.2018 11:42

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация