В исправительной колонии №2 г. Рыбинка прошли соревнования «Живи и помни!»

11.05.2018

Сотрудники воспитательных служб регионального УФСИН совместно с Ярославской региональной федерацией по жимовому двоеборью организовали и провели соревнования по армейскому жиму и жимовому двоеборью среди сотрудников и команд осужденных, отбывающих наказание в колониях Ярославля, Рыбинска и Углича. Соревнования были посвящены главному празднику нашей страны – 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественной церемонии открытия приняли участие мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион Мира и Европы Дмитрий Горбачев, мастер спорта по пауэрлифтингу Наталья Горбачева, мастер спорта по пауэрлифтингу, русскому жиму и бодибилдингу Александр Емелин, мастер спорта международного класса по гиревому спорту Валентин Егоров, мастер спорта по пауэрлифтингу и русскому жиму Юлия Коморина, члены ОНК в Ярославской области.


В качестве почетных гостей были приглашены актер, режиссер, телеведущий, мастер спорта по шести боевым и силовым видам спорта, автор собственных проектов, общественный деятель, руководитель телеканала Точка Отрыва Сергей Бадюк, певец, продюсер, художественный руководитель группы «Ласковый май» Андрей Разин, поэт, лауреат премии Овация и Песня года Александр Шаганов.

Перед началом турнира главный судья соревнований Александр Емелин провел с участниками инструктаж по технике безопасности, а также напомнил спортсменам об основных правилах соревнований.


За звание самого сильного спортсмена поборолись более 60 человек, которые представили 5 исправительных учреждений регионального УФСИН: ФКУ ИК-1, ФКУ ИК-2, ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-8, ФКУ ИК-12. Команды формировались по одному человеку в категории до 60, 70, 80, 90, 100, 110 кг. Все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, отличную физическую форму, а также силу духа, стойкость и выносливость. 

В личном зачете среди сотрудников регионального УФСИН лучший результат показал начальник медицинской части №3 ФКУЗ МСЧ-76 (г. Ярославль) Александр Мешалкин, который выполнил норматив мастера спорта.


Из числа сотрудников исправительных учреждений области Владислав Малышев (ФКУ ИК-8 г. Ярославль) и Максим Асафов (ФКУ ИК-2 г. Рыбинск) выполнили норматив на 1 разряд; Сергей Рыбин (ФКУ ИК-2 г. Рыбинск), Евгений Канайкин (ФКУ ИК-1 г. Ярославль), Алексей Парамонов (ФКУ ИК-1 г. Ярославль) выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

В результате упорной борьбы в общекомандном зачёте 1 место заняла команда ФКУ ИК-2 (г. Рыбинск), 2 место – ФКУ ИК-1 (г. Ярославль), 3 место – ФКУ ИК-12 (г. Рыбинск). 


По итогам проведенных соревнований среди осужденных 11 выполнили норматив на 1 разряд, 6 - нормативы кандидата в мастера спорта и 2 участника выполнили нормативы мастера спорта.

- Я часто посещаю места лишения свободы и могу отметить, что в лучшую сторону меняется сама система исполнения наказаний. В учреждении мне показали прекрасный спортгородок, церковь, есть даже молельная комната для мусульман, - поделился впечатлениями Сергей Бадюк. – Сотрудники УФСИН организовали фантастические соревнования. Такой высокий уровень подготовки в колонии вижу в первый раз, хотя сам много где бываю и организовываю соревнования. Видно, что администрация ИК-2 делает все, чтобы осужденные встали на путь исправления и вернулись домой нормальными людьми. Когда человеку дают возможность заниматься спортом, читать книги, получать образование это благотворно влияет на любого человека, а в этом учреждении созданы все условия, чтобы осужденные исправлялись.


Долгожданным подарком для сотрудников и осужденных стал праздничный концерт, на котором выступили знаменитые гости – Андрей Разин и Александр Шаганов.

В настоящее время заявки участников и протоколы проведенных соревнований направлены в Федерацию жимового двоеборья для подготовки соответствующих сертификатов и удостоверений о присвоении спортивных разрядов.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 11.05.2018 10:48

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация