В ИК-1 города Ярославля состоялся футбольный матч между командой областного департамента и командой осуждённых.

20.08.2012

В исправительном учреждении №1 города Ярославля состоялся футбольный матч между командой сотрудников Департамента по делам молодёжи физкультуры и спорта Ярославской области и командой осуждённых. Этот матч для команды чиновников стал третьим, проведенным в местах лишения свободы, и два из них прошли как раз здесь, в ИК-1. Инициаторами игры стали сотрудники департамента.

Александр Витальевич Церковный - директор Департамента по делам молодёжи физкультуры и спорта и игрок команды - сказал в перерыве между таймами, обращаясь к журналистам и всем присутствующим: «Проведение футбольных матчей с осуждёнными на территории исправительных учреждений становится хорошей традицией. Эти мероприятия важны и для осуждённых и для нас. Это приобщение к здоровому образу жизни, к занятию спортом. А спорт воспитывает человека, помогает преодолеть трудности, встречающиеся на жизненном пути, а для тех, кто сегодня отбывает наказание это необходимо. Пройдёт месяц или год, и осуждённые освободятся из мест заключения, вернутся к нормальной жизни, и мы с ними сыграем на другом поле. А чтобы матчи стали регулярными нужно составить календарный план и вовлекать в спортивные соревнования другие Департаменты и организации. Мы начали с футбола, а в дальнейшем можно будет говорить и о других видах спорта».

Спортивные состязания по футболу в ИК-1 как между командами осужденных, так и с городскими футбольными командами проводятся регулярно. Поэтому у осуждённых есть возможность показать мастерство игры достойным соперникам. В каждом отряде колонии есть своя футбольная команда. В сборную учреждения для игры с городскими командами отбираются лучшие из лучших, и осуждённые очень серьезно готовятся к таким футбольным матчам.

Игрок команды осуждённых Сергей рассказал: «Футболом занимаюсь с 9 лет, учился в футбольной школе. До осуждения играл за одну из московских команд. Это хорошая идея – вовлекать футбольные команды города к проведению матчей в исправительных учреждениях. Осуждённые с удовольствием участвуют в матчах, готовятся к ним».

На протяжении всей игры велась упорная борьба за мяч, футболисты играли азартно, с настроением. Под одобрительный гул «трибун» матч закончился со счётом 3:2 в пользу хозяев поля, но во время игры поддержку со стороны болельщиков чувствовали спортсмены обеих команд. Все забитые мячи вызывали бурные аплодисменты.

И участники матча, и зрители получили от игры массу положительных эмоций, выразить которые помог обмен подарками. От команды Департамента осуждённые получили два футбольных мяча, сигареты и чай, а гости приняли в дар сувениры из дерева, сделанные местными умельцами.

На просьбу провести в скором времени еще одну игру в первой колонии команда Департамента ответила, что в футбол играют и в других исправительных учреждениях, а в их планах провести следующую игру в городе Рыбинске с командой колонии-поселения.

IMG_2420.jpg

IMG_2344.jpg

IMG_2325.jpg

IMG_2289.jpg

Дата последнего обновления: 21.08.2012 10:08

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация