Осужденные с участка колонии-поселения при ИК-8 переведены на домашнее проживание

06.02.2020

Четверо осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения при исправительной колонии №8 УФСИН России по Ярославской области, в качестве поощрения первыми в этом году переведены для проживания за пределами учреждения.

В соответствии с действующим законодательством данная мера поощрения применяется к осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания, а также положительно характеризующиеся за весь период содержания в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

Данным правом могут воспользоваться осужденные, которые имеют семьи. Им может быть разрешено проживание со своими родными на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение.

Осужденные подает заявление, к которому приобщаются согласие супруга (супруги), совершеннолетних детей на совместное проживание с осужденным, а также документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

- После рассмотрения заявления осужденного администрацией исправительного учреждения материалы направляются в территориальный орган ФСИН России для проверки и согласования, - рассказал начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Ярославской области капитан внутренней службы Алексей Глибин. - В случае положительного решения право проживания осужденному предоставляется по постановлению начальника исправительного учреждения.

Четверо осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения при исправительной колонии №8 УФСИН России по Ярославской области, в качестве поощрения первыми в этом году переведены для проживания за пределами учреждения.

22-летний осужденный Артем попал в места лишения свободы в 2016 году, отбывал наказание в ярославской колонии №1. За это время получил аттестат, прошел обучение в профессиональном образовательном учреждении, участвовал в различных культурно-досуговых, социально-профилактических и спортивно-массовых мероприятиях, не нарушал установленный порядок отбывания наказания.

По решению суда в сентябре 2019 осужденный переведен на участок колонии-поселения при ИК-8, где сразу был трудоустроен в пекарню. Спустя 5 месяцев Артем переведен на домашнее проживание. На сегодняшний день, осужденный уже успел трудоустроиться в автомастерскую.

Осужденные, которым предоставлено право проживания за пределами исправительного учреждения, обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается руководством учреждения.

Кроме того, сотрудники исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы могут проверить осужденных по месту жительства в любое время.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Дата последнего обновления: 06.02.2020 13:17

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия