В УФСИН России по Ярославской области состоялось расширенное заседание коллегии.

15.07.2013

В УФСИН России по Ярославской области проведено расширенное заседание коллегии «Об итогах оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности УФСИН России по Ярославской области за первое полугодие 2013 года и основных задачах на второе полугодие».

Под руководством начальника УФСИН полковника внутренней службы Сергея Доронина в заседании коллегии приняли участие сотрудники аппарата управления и учреждений области. В работе коллегии приняли участие заместитель начальника Управления режима и надзора ФСИН России подполковник внутренней службы Александр Дергачев, исполняющий обязанности директора Департамента региональной безопасности Ярославской области Владимир Горелов, Федеральный инспектор в Ярославской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Володичев, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, руководители региональных правоохранительных структур, представители общественных организаций.

2013-07-11 11-13-23.JPG

Руководитель УФСИН выступил с основным докладом «Об итогах оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности УФСИН России по Ярославской области за 1 полугодие 2013 года и задачах на второе полугодие».

2013-07-11 12-50-19 (2).JPG

2013-07-11 11-50-03.JPG

По своим направлениям деятельности перед участниками коллегии выступили старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний старший советник юстиции Александр Касаткин и уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

2013-07-11 11-43-36.JPG

В ходе коллегии была проанализирована деятельность подчинённых служб и подразделений области, дана оценка результатам работы за 1 полугодие текущего года. Результаты деятельности структурных подразделений аппарата управления и учреждений УФСИН России по Ярославской области признаны в целом удовлетворительными.

Участники коллегии отметили, что проводимая воспитательная работа за 6 месяцев 2013 года позволила снизить уровень нарушений установленного порядка отбывания наказания осужденных. Оперативная обстановка в учреждениях УИС области в течение полугодия оставалась стабильной. Уровень нарушений осуждёнными порядка отбывания наказания по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 2%.

Согласно Концепции развития охраны учреждений УИС на период до 2020 года проводится подготовительная работа по переводу учреждений на прогрессивные способы охраны объектов.

В отчетном периоде продолжалось взаимодействие УФСИН с органами государственной власти, прокуратурой, правоохранительными органами и другими региональными управлениями государственных органов исполнительной власти в Ярославской области в форме участия в работе 9 межведомственных совещательных органов и реализации мероприятий региональных и городских целевых программ «Профилактика правонарушений», «Комплексные меры противодействия злоупотреблениям наркотиками и их незаконному обороту», операциях «Подросток», «Условник», «Правопорядок». Обеспечивалось взаимодействие с Ярославской региональной наблюдательной комиссией по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Совместно с УМВД России по Ярославской области проведены совместные профилактические мероприятия с целью предупреждения совершения противоправных действий несовершеннолетними, состоящими на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних. Правоохранительным органам в отчетном периоде оказана помощь в раскрытии 206 преступлений.

В рамках заседаний Координационного совета при Управлении Минюста России по Ярославской области, а также рабочих групп рассматривались вопросы взаимодействия структурных подразделений уголовно-исполнительной инспекции УФСИН с Управлением Федеральной службы судебных приставов по организации работы с осужденными-должниками и возможном стимулировании руководителей организаций и предприятий, использующих труд осужденных к исправительным работам. В результате совместных усилий в первом полугодии осужденными должниками погашена задолженность на общую сумму более пяти с половиной миллионов рублей, 147 осужденными материальные иски возмещены в полном объеме.

Заключено Соглашение о сотрудничестве ФКУ УИИ и его структурных подразделений с Советом Ярославского регионального отделения «Ассамблея народов России» и его общественными организациями, в рамках которого предусмотрена работа по оказанию социально-правовой помощи подучетным лицам, их исправлению и социальной адаптации, предупреждению совершения преступлений и других правонарушений.

В рамках соглашения о сотрудничестве с Ярославской Епархией Русской Православной Церкви установлено постоянное взаимодействие в деле духовно-нравственного воспитания осуждённых.  

Дата последнего обновления: 16.07.2013 10:10

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия